Nel mio precedente post avevo scritto del mio nuovo hashtag su IG
#cosebelledafare
Così eccomi qui a parlarvi della mia creazione...per essere precisi delle mie creazioni!
Ebbene si ne ho preparate ben 2 di torte salate:
La prima con la pancetta (e non solo):
La seconda con le zucchine (e non solo):
Premessa:
dopo diverse prove ho trovato la mie paste sfoglia e brisè preferite:
quelle della Vallè!!!
Sono ottime, secondo me.
Avete mai visitato il sito?
Io lo trovo molto utile e sfizioso, eccolo:
Dunque, io non sono bravissima a scrivere le ricette...perchè poi alla fine mi regolo "ad occhio" però ci provo!
PRIMA TORTA CON PANCETTA:
- Pasta brisè
- 200 gr. di pancetta affumicata
- 200 gr. panna da cucina
- 4 uova
- 150 gr di groviera
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Dopo aver tirato fuori dal frigo la pasta brisè ed averla ben sistemata nella teglia da forno, ho fatto bollire un pò di acqua in un piccolo tegame per poter "sgrassare" la pancetta per 10 minuti.
Dopo averla scolata, l'ho messa da parte.
Ho acceso il forno a 180 gradi.
Mentre la pancetta era in acqua ho grattuggiato la groviera, anche quest'ultima poi messa da parte.
Sono passata così a sbattere le uova, aggiungendo sale, pepe e noce moscata!
Infine ho aggiunto anche la panna!
Tutto pronto...o quasi!
Ho messo come base la groviera, poi ho versato il composto uova + panna ecc...
Alla fine...pancetta!
La torta è stata in forno per 25-30 minuti!
Ma dipende molto dal forno!
Comunque io spengo a 25 minuti e la lascio dentro per altri 10 minuti con lo sportello un pò aperto!
Quando è bella dorata la tiro fuori!
Ecco fatto!
Semplice semplice!!!
SECONDA TORTA CON ZUCCHINE:
- Pasta sfoglia
- 2 zucchine (medie)
- 1 bicchiere (non pienissimo) di latte
- 4 uova
- 150 gr di groviera
- porro q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Dopo aver tirato fuori dal frigo la sfoglia ed averla ben sistemata nella teglia da forno, ho messo un pò di olio evo in una padella, ho tagliato un pò di porro e l'ho fatto dorare!
Nel frattempo ho tagliato le zucchine in rondelle finissime!
Le ho aggiunte in padella e le ho lasciate cuocere.
Ho grattuggiato la groviera.
Ho acceso il forno a 180 gradi.
Sono passata così a sbattere le uova, aggiungendo sale, pepe e noce moscata!
Infine ho aggiunto anche il latte!
Come per la prima torta...
Ho messo come base la groviera, poi ho versato il composto uova + latte ecc...
Alla fine...zucchine con il porro.
La cottura indentica alla precedente: 25-30 minuti!!!
Sono torte facili, veloci e gustose...soprattutto se mangiate fredde!
Spero vi piacciano!
Alla prossima!
Tiziana
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